К основному контенту

История про беженцев в Россию, которые хотят снова в Украину

Расскажу историю от моих знакомых. За ее развитием наблюдал каждый день. Естественно, она (история) не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции, хоть и абсолютно правдива.Более того скажу, финал её меня безмерно удивил. И, конечно, никогда ни о чем не стоит судить по одной истории, да. Но мне она показалась интересной, так что слушайте.
У одной хорошей девушки, которая живет с мужем и дитём в Киеве, которая не глупая, нормально работает и хорошо зарабатывает, родители живут в далеком городке, аж за самым Луганском, в паре десятков километров от границы с самой россией.
Естественно, в свете последних событий она очень за них волнуется и очень хочет, чтобы они уехали.
Ну, вернее, хотела.
Жить есть где, есть для них отдельная квартира, есть какие-никакие, но деньги - приезжайте и живите.
Ага. Щаз.
Первый разговор с родителями закончился пожеланием мамы сбросить на Киев бомбу, желательно ядерную.
На вопрос, почему она желает смерти своей дочери и внукам, не говоря уже про зятя-черт-с-ним, мама высказала нечто, от чего у девушки начались трястись руки и положила трубку.
Ну у них же круглосуточно россия-24 в телевизоре...
Выпив литр валерьянки, на следующий день девушка снова позвонила родителям, на что услышала, что национальная гвардия пришла их убивать, но они всё равно не уедут.
Девушка плакала, у нее была перманентная истерика, но родители были непреклонны в своей мести ей только за то, что она живет в ненавистном им Киеве.
Потом "нацгвардия обстреливала градами" и "уничтожала" всеми иными способами.
Особую пикантность ситуации придавало то, что папа - офицер ВСУ в отставке и его могли банально пристрелить при выезде его же единомышленники.
Но, естественно, ему было насрать, пока дочь билась в истерике.
Очередной сеанс связи проходил из подвала, где у родителей страх пересилил ненависть и они стали согласны уехать, но только в россию.
Девушка счастливо вздохнула.
На следующий день россияне перекрыли границу и перестали к себе пускать...
Как себя в это время чувствовала девушка представить себе тяжело...
Прошло несколько дней.
Как-то, через друзей, знакомых, просто повезло, не знаю, но переехали таки позавчера ее родители в россию.
В какой-то городок, тоже недалеко от границы.
Их там даже поселили и даже не в лагерь и они даже были сперва очень рады.
Не рады первый раз они стали, когда гривну им согласились менять на рубли только один к одному.
С трудом поменяли по два и были счастливы.
Хватались, как все им все люди всё несут, аж негде складывать.
Но.
Как говорится, дураки-дураками, но не идиоты.
Посмотрели, что им несут, а несли, надо отдать должное, не худшее.
Поспрашивали, где люди живут, сколько что стоит.
Посмотрели цены в магазинах.
Посмотрели, как живут те, кто нес им вещи, в гости сходили.
И ровно через сутки позвонили дочери и сказали, что... они хотят обратно.
Что Украина - родная страна.
И ну его ту россию.
Типа, люди хорошие, да, но бедные как ужас...
Состояние городка, где они жили - ужас-ужас.
В общем домой, домой, домой...
Теперь думаем, как им переехать обратно в Украину....
Вот такая вот история.
Выводы, если хотите, делайте сами.
Или не делайте....

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…